Красивые места в Ставрополе

Посещая другой город, регион или страну, мы всегда хотим оставить на память о нем красивое фото. Широкое распространение смартфонов и фотокамер позволяет запечатлеть различные места, поражающие своим великолепием. Имеются такие места и в Ставрополе. Об интересных достопримечательностях этого города и его окрестностях мы уже писали, а вот о природных или рукотворных объектах, которые можно использовать для фотосессий, поведаем вам в этой статье. Некоторые из них являются популярными туристическими точками, некоторые известны узкому кругу увлеченных путешественников.

1

Гора Стрижамент. К югу от Ставрополя в районе Темного леса находится уникальное геологическое образование, потрясающее красотой своих пейзажей. Сравнительно небольшая по высоте, она изобилует скалами, ущельями, оврагами, родниками, нагромождениями каменных валунов. Переплетенные корнями каменистые склоны, затененные нависающими деревьями, напоминают руины древнего замка, населенного каменными чудовищами и диковенными зверьми. Даже простая прогулка и любование открывающимися со смотровых площадок видами здесь приносит огромное удовольствие. А еще на горе Стрижамент можно сделать великолепные сказочные фото, притом в любое время года.

i

Мамайский лес.  В юго-западной части Ставрополя расположился лесной массив, названный Мамайским. Здесь, среди поросших деревьями и кустарником оврагов, расположен мост возрастом, превышающим столетие. Сегодня он практически не используется по прямому назначению, однако является популярным местом прогулок и, как ни странно, тренировки альпинистов. Длиной 40 м и высотой в 22 метра, он соединяет два склона глубокого оврага. Его состаренные временем кирпичные опоры создают неповторимое ощущение заброшенности, а фото в арочных пролетах получаются загадочными и чарующими.

i

Татарское городище. Этот природно-археологический памятник расположен между Ставрополем и селом Татарка. Здесь под открытым небом в лесистой зоне расположено большое количество остатков древних поселений сарматов, хазар, скифов и других народов, населявших это пространство в старое времена. Несмотря на свое название, к татарам это городище не имеет отношение, просто во время открытия в конце 18 века с этим народом связывалось большинство археологических находок. Помимо рукотворных памятников, здесь есть и свои природные чудеса, в частности водопады, родники, скальные ниши, озеро, каменные нагромождения и т. д. Это лучшее место для того, чтобы сделать фото в духе приключенческих романов, но при этом стоит помнить, что Татарское городище находится под охраной и разрушать на природные и рукотворные памятники нельзя.

1

Озеро Провал. Хотя это место находится не совсем около Ставрополя, не упомянуть его мы не могли. Это прекрасное и завораживающее своей первобытной красотой место находится на горе Машук недалеко от Пятигорска (примерно в 200 км от Ставрополя) и представляет собой глубокий провал природного происхождения, заполненный чистейшей водой цвета небесной лазури. К подземному озеру ведет обустроенный каменный ход, в конце пути превращающийся в большой подземный грот. В полумраке каменистых стен, усеянных небольшими гротами, создается неповторимая таинственная атмосфера сказочной купели. Снаружи вход в подземное озеро обустроен в виде арки, по обеим сторонам которой расположены псевдоколонны и статуи.

i

Дорога к Кравцову озеру. Этот пустынный тракт проходит в лесной зоне, поэтому по обеим сторонам широкого асфальтированного шоссе расположены живые стены из деревьев. В наш список данное место попало благодаря тому, что в дождливую или туманную погоду, особенно в сумерках, оно поражает своей мрачноватой красотой. Высокие деревья, теряющиеся в туманной дымке, как бы нависают над трактом, создавая атмосферу загадочности и неопределенности. Идеальное место для проведения готической фотосессии.

Мы рассказали вам о красивых местах в Ставрополе, где вы можете в полной мере проявить свой талант фотографа, создав уникальные снимки. Поэтому запаситесь хорошей камерой или смартфоном – достопримечательности этого приветливого края ждут, чтобы вы их запечатлели!